Вторник, 07.05.2024, 13:37
Приветствую Вас, Гость

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных  правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении образовательной деятельности в МБДОУ №12 МО Усть-Лабинский район (pdf, 13,5 mb)

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"  

Примерное десятидневное меню для организации питания детей от 3 до 7 лет в ДОУ (pdf, 282 kb)

Примерное десятидневное меню для организации питания детей от 1 до 3 лет в ДОУ  (pdf, 282 kb)

Приказ  №137 от 31.08.2022г. О  создании Совета по питанию (pdf, 1,32 mb)

Приказ №136 от 31.08.2022г. Об  организации питания детей (pdf, 2,72 mb)

Приказ №138 от 31.08.2022г. О создании бракеражной комиссии (pdf, 523 kb)

Приказ №139 от 31.08.2022г. О назначении ответственного лица (pdf, 288 kb)

 

ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ и ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ

- ООО «Агропромсервис» Юридический адрес: 352330, Краснодарский край, г.Усть-Лабинск, ул.Кавказская,31 (Мясо Говядины,Яблоко,Лемон,Картофель,Свекла,Капуста,Морковь,Лук,Свежие Огурцы,Помидоры,Изюм,Сухофрукты,Зеленый Горошек,Томатная Паста,Молоко Сгущенное,Мука,Сахар,Повидло,Масло Растительное,Печенье,Вафли,Чай,Какао,Кофейный Напиток,Дрожжи,Крахмал,Соль,Сухари,Сок,Напиток Шиповника,Крупы,Цыплята Бройлеры,Рыба,Яйцо);

-Индивидуальный предприниматель Нечаев Владимир Александрович Адрес местонахождения: 352905, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Армавир, ул. Степана Разина, 184 (печень);

Акционерное Общество «Рассвет» Краснодарский край, Усть-Лабинский район,  г. Усть-Лабинск, ул. Тельмана, 47, офис 10 (Масло Сливочное,Ряженка,Сыр,Молоко,Кефир,Йогут,Сметана,Творог) 

-ООО «Элеватор» Краснодарский край, г. Усть-Лабинск, ул. Заполотняная, 9, помещение, 21   (хлеб)     

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Диетическое меню в МБДОУ №12 не предусмотрено

Организации по осуществлению питания в общеобразовательной организации - нет


Контроль за организацией питания в ДОУ

Организация питания в МБДОУ №12  осуществляется на основании документов:

Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

Методические рекомендации 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах" 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 

Уважаемые родители (законные представители)!

Телефон «Горячей линии» по вопросам организации питания воспитанников:

8-861-35-33-10-9  – Гнездилова Лилия Александровна, заведующий МБДОУ №12.

Ваши пожелания, замечания, просьбы, отзывы по организации питания просим отправлять на электронный адрес  dsad12ustlabinsk@mail.ru

Пожалуйста, в письме укажите фамилию, имя, отчество (если есть) и номер телефона, чтобы наши администраторы могли с вами связаться.

Отправляя письмо, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на обработку и хранение ваших персональных данных нашим учреждением.

Также Вас есть возможность задать свой вопрос, высказать свои пожелания, предложения о качестве питания в Учреждении в нашей ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНОЙ

Правильное питание детей – основа их здоровья.

МБДОУ № 12   питанию детей уделяется особое внимание.

     Основная задача — осуществление системного подхода ко всем аспектам питания детей, начиная от гигиены и заканчивая пропагандой здорового образа жизни.

     Квалифицированные повара готовят вкусно, меню -разнообразное.

     Контроль за организацией питания детей в группах проводится медицинским работником. Во время еды в группах  создается спокойная обстановка. Особое внимание уделяется эстетики питания, сервировки стола, привитию детям гигиенических навыков, культуре поведения  за столом.

     Обучение правилам этикета начинается с 3-х летнего возраста с последующим усложнением на каждом возрастном этапе дошкольного детства. За все время пребывания в ДОУ ребенок учится правильно вести себя за столом, пользоваться приборами, приобретает определенные навыки культуры питания. Важно, чтобы у ребенка выработалось положительное отношение к приему пищи, чтобы к моменту кормления он не был раздраженным или утомленным. Для этого воспитатели создают в группе спокойную обстановку, избегают перед едой шумных игр.

     Дежурные накрывают столы скатертями, кладут салфетки, ставят столовые приборы.

     Мало окружить детей красивыми вещами, надо научить их создавать красоту, беречь ее, ценить. Поэтому педагоги обращают внимание детей на красиво сервированные столы, эстетическое оформление блюд.

     Помогает детям в овладении правилами столового этикета предметно-развивающая среда: наборы посуды и столовые принадлежности: скатерти, салфетки, вазочки для цветов и салфеток, схемы и картинки по сервировке стола.

     Сведения, получаемые ребенком в дошкольном возрасте, становятся прочным руководством в его дальнейшей жизни.